陕西格林玉锦玻璃有限公司

彩釉玻璃幕墙 低温彩釉玻璃加工 彩釉玻璃装饰玻璃
您当前的位置:首页 > 知识库 > 隔断墙知识

做隔断的材料都有哪些

  隔断是一种常用的装修方法,根据装修场合的不同,所用的隔断材料也各不相同,现在市场上的隔断材料有很多,下面我们就给大家介绍一下做隔断的材料有哪些,一起来看看吧!

1、砌砖

  砌块一般就是指轻体砖。轻体砖的材料大多都是工业产出的废物或是剩余的边角料,例如工业厂矿剩余矿渣、电厂和烧锅炉排放的粉煤灰等等。轻体砖属于是废物利用,可以更好的节约资源。轻体砖自重比较轻、而且结实耐用、不易变形、可打钉。 

2、玻璃
艺术玻璃隔断
  玻璃隔断因其透明明亮的特点,而广泛应用于办公室、商场等场所。我们看看玻璃隔断有哪些分类:
  单玻系列:通透的空间,隔而不分
  双玻系列:优良的隔音效果,晶莹剔透的空间感受
  双玻百叶系列:可调整的内置百叶,瞬间办公空间动静分离
  免漆板材系列:多种色调的饰面板,可以和办公室整体设计相互呼应
  艺术玻璃隔断:在玻璃上形成有意义的色彩线条、或图案,起着装饰的作用。格林玉锦彩釉玻璃隔断是其中的佼佼者,质量可靠,色彩丰富。 
3、预制隔墙板
  预制隔墙板大多都是采用石膏和沙灰等材料,是工厂直接生产后在施工现场进行拼接的,它具有结实耐用的特点,一般的建筑主体结构完成后,都是用预制隔墙板来分隔室内格局的。预制隔墙板的尺寸比较大,而且规格较为固定,它不能进行剪裁,后期装修过程中使用的比较少。 
4、石膏龙骨
  我们用龙骨打好框架后,然后再使用石膏板封闭,就成了石膏龙骨。龙骨分为木龙骨和轻钢龙骨两种,木龙骨一般用的材料是松木,它的规格比较多,能进行加工;轻钢龙骨规格比较固定,它的厚度一般都只有75毫米。 
5、玻璃砖
玻璃砖隔断
  玻璃砖就是我们所说的空心玻璃砖,它是以烧熔的方式把两片玻璃胶合在一起的。施工时用玻璃胶混合水泥,把边隙密合就可以了。玻璃砖的隔音和保温比较好,能满足我们采光的要求,而且它的花样和颜色很丰富、美观,但是造价比较高,通常每块砖达到20多元,在后期装修过程中不会大量的使用。
6、板材隔墙
板材隔墙
  这种隔断多是由各类墙板建造而成,且以轻质墙板为主。建造时不需像石膏板一样设置隔墙龙骨,而是由隔墙板自身承重,将预制的隔墙板材直接固定于建筑主体结构上的隔断墙。墙板架设好后,再在墙身中布设管线。
  通常分为复合墙板、单一材料板材、空心板材等类型。与传统石膏板隔断相比,具有坚固,耐潮、保温、隔音等优点。市场上常见的产品有增强水泥聚苯板(GRC板)、复合夹芯板、钢丝网水泥板、石膏空心板、泰柏板、水泥陶粒板等。
7、pvc板
PVC板隔断
  PVC板是以PVC为原料制成的截面为蜂巢状网眼结构的板材。是一种真空吸塑膜,用于各类面板的表层包装,所以又被称为装饰膜、附胶膜,应用于建材、包装、医药等诸多行业。
  pcv板产品的特点:
a、防水、阻燃、耐酸碱、防蛀、质轻、保温、隔音、减震的特性;
b、和木材同等加工,且加工性能远远优于木材;
c、是木材、铝材、复合板材的理想替代品。