陕西格林玉锦玻璃有限公司

彩釉玻璃幕墙 低温彩釉玻璃加工 彩釉玻璃装饰玻璃
您当前的位置:首页 > 知识库 > 挂画知识

客厅沙发墙挂画应注意几点

  在客厅沙发墙挂挂山水画,有靠山之意,山峰巍峨挺拔,笔立挺直,泉水流淌,生生不息,山前树木葱绿茂密,郁郁葱葱,大气磅礴中蕴含俊秀;清新中愈有秀雅之美。层峦叠嶂,烟云茫茫,气象万千,一股清气沁人心脾,把您带到桃花园似的那种寂静,淳朴的自然山河之中,且有回归的自然美感。而现代人讲究享受和吉利,所以客厅沙发墙挂画应讲究以下几点:

沙发墙挂画

1、客厅沙发墙挂画 字画宜横不宜竖  其次,沙发顶上的字画宜横不宜竖,如果沙发与字画形成了两条平衡的横线,那就能得到相得益彰的效果。

2、客厅沙发墙挂画 挂画不宜过大
  沙发背景墙挂画风水中,如果客厅面积比较大,挂画最好不要超过整个墙面的三分之二,这样就会让整个客厅的面积变小,影响客厅的财位。而且沙发不要放在房梁的下面,使用山水画的时候对面不能放镜子,并且山水画放在大门对面,进门就可以看见的时候是最合适的。
沙发墙挂画
3、客厅沙发墙挂画 挂画选择
 沙发是供人坐的地方,一般背后宜静不宜动,挂画最好选择漂亮的山水。在中国人们常常摆放的几种沙发背景墙挂画风水的挂画是国画山水字画,所谓“山管人丁水管财”,正是水为财之意,十分适合挂在客厅。会给客厅带来财运等。
4、沙发墙挂画尺寸建议
沙发墙挂画
沙发墙挂画尺寸多大比较合适?
其实沙发后面挂字画,确定尺寸并不难。当中有2个需要参考的细节,第一个是客厅挂画墙面的长度,第二个是沙发的长度。
举例来说,如果沙发长3米,那可以选择挂小六尺的画,小六尺的作品装裱好,长2.1米左右,比较合适。如果沙发长3.5米,则可以挂小八尺的字画,小八尺的作品装裱后长2.8米左右,配3.5米的沙发比较合适。
同时,还要参考下,挂画的墙面的长度,如果沙发长3米,墙面长5-6米,挂小六尺的作品,完全没问题;若沙发长3米,墙面只有4米的话,那就要选择四尺的作品了。
 
您可能感兴趣的话题:
挂画小常识 挂画如何布局