陕西格林玉锦玻璃有限公司

彩釉玻璃幕墙 低温彩釉玻璃加工 彩釉玻璃装饰玻璃
您当前的位置:首页 > 知识库 > 其它玻璃知识

有机玻璃应用范围

 有机玻璃是一种透明的塑料,它是由甲基丙烯酸甲酯(MMA)本体聚合而制成的,因此有机玻璃在工业上又叫做聚甲基丙烯酸甲酯,有机玻璃是一种不同于无机非氧化物玻璃、无机氧化物玻璃和金属玻璃的透明材料。

有机玻璃

有机玻璃广泛用于航空航天、交通运输、仪器仪表、电子电器、环境保护、化学化工、医药生物、建筑建材和人人们日常生活的各个领域。
1、航空航天、陆海防和水陆交通运输等领域
有机玻璃已经成为制造飞机、坦克、战舰、潜艇和水陆交通运输装备中透明件的重要材料,用于风挡、座舱盖和船舷等结构部位。
2、国防科研、原子能和放射医学等领域
随着科学技术的发展, 各种射线的使用日益广泛,具有吸收或消散辐射能并对生物体或仪器起保护作用的防辐射材料的要求越来越高。特殊的有机玻璃不仅具有屏蔽放射线的能力,而且透明、耐刻划、力学性能和耐湿性优良。
有机玻璃
 
3、生物医学和化学领域
有机玻璃在基因分析中的应用:生物材料在代替及修复生体器官方面的应用充分显示起在生物组织工程战略实施中的重要性。
4、建筑与日常生活领域
有机玻璃具有透明性、稳定性和耐候性,易染色、易加工,外观优美,正好符合人们的生活习性,深受青睐。在建筑方面,有机玻璃主要应用于采光体、屋顶、棚顶、楼梯和室内墙壁护板等;在卫生洁具方面,有机玻璃可制作浴缸、洗脸盆、化妆台等;采用有机玻璃制造街头标志、广告灯箱、电话亭等也大量出现,有机玻璃的发展空间很大,市场前景广阔。
 
下一篇:中空玻璃介绍