陕西格林玉锦玻璃有限公司

彩釉玻璃幕墙 低温彩釉玻璃加工 彩釉玻璃装饰玻璃
您当前的位置:首页 > 知识库 > 其它玻璃知识

中空玻璃介绍

中空玻璃

中空玻璃由美国人于1865年发明,是一种良好的隔热、隔音、美观适用、并可降低建筑物自重的新型建筑材料,它是用两片(或三片)玻璃,使用高强度高气密性复合粘结剂,将玻璃片与内含干燥剂的铝合金框架粘结,制成的高效能隔音隔热玻璃。中空玻璃多种性能优越于普通双层玻璃,因此得到了世界各国的认可,中空玻璃是将两片或多片玻璃以有效支撑均匀隔开并周边粘结密封,使玻璃层间形成有干燥气体空间的玻璃制品。其主要材料是玻璃、铝间隔条、弯角栓、丁基橡胶、聚硫胶、干燥剂。

中空玻璃知识点:

中空玻璃

  1、中空玻璃是由两层或多层平板玻璃构成。四周用高强高气密性复合粘结剂,将两片或多片玻璃与密封条、玻璃条粘接、密封。中间充入干燥气体,框内充以干燥剂,以保证玻璃片间空气的干燥度。可以根据要求选用各种不同性能的玻璃原片,经胶结、焊接或熔接而制成。有良好的隔热隔音等作用,是玻璃制程上的突破。
  2、既能保证节能环保,同时也为室内增加了多样的色彩。加上艺术的色调更是室内一大必要的选择,其双层的隔音效果更是好上加好,应用于喧闹、嘈杂的地段,其作用更是明显。其保暖性能也似乎超过了一般的玻璃。
  3、根据选用的原片玻璃不同,中空玻璃种类可以分为镀膜中空、钢化中空、夹层中空、Low-E中空包括真空中空等等,具体的性能取决于采用的原片玻璃及其中的气体、边部密封材料之间的差异。目前所有的中空玻璃全部为胶封中空玻璃,而胶封中空玻璃又分为传统铝条及暖边密封方式。